雅韵迎新 国乐无疆

武汉职业技术学院2017年迎新晚会光谷东校区专场暨《国乐无疆》大型民族歌舞乐晚会隆重上演

发布者:xww来源:团委 发布时间:2017-09-26浏览次数:541

武职网讯(通讯员 余娜 大学生记者团 吴贤奇 摄影 饶玲 杨金礼 陈笑笑 常娜)“来吧!朋友,伸出你的手,我和你,永远一家人。”925日晚7:00,我校2017年迎新晚会光谷东校区专场暨“国乐无疆”大型民族歌舞乐晚会在光谷东校区田径场精彩上演,来自武汉市歌舞剧院的艺术家们登台献艺,带来一场别开生面的民族器乐和歌舞视听盛宴。葛店开发区管委会副主任万兴平、我校副校长刁元斌与光谷东校区3500余名师生观看了晚会。

器乐联奏《乐舞神州》

器乐与人声《走西口》

二胡与人声《朋友 》

歌剧《高山流水》演唱片段

琵琶二重奏《彝族欢歌》

晚会分为友情、爱情、祖国情三个篇章。演出在鼓乐《高山流水长》优美动听的雅奏中拉开序幕。首篇二胡与人声《朋友》、歌剧《高山流水》演唱片段、弹拨乐与人声《送战友》、打击乐对奏《幸福》等节目以优雅的曲调、磅礴的气势震撼全场,古筝、琵琶、二胡、笙、笛子、扬琴等民族各类乐器交相呼应,让人目不暇接。俞伯牙与钟子期以琴声为媒、互信重真情,患难成至交的美传,打动在场观众。中篇大家耳熟能详的《梁祝》、《龙船调》、《小河淌水》、《走西口》等作品经过艺术家创新编排,通过精湛的和声技巧、娴熟的弹奏手法、专业的舞蹈功底呈现出来,阐释了以知音、知心为本,与高尚情操、责任感和相互体谅紧紧相连的纯真爱情。末篇气势恢宏的民乐合奏将晚会推向高潮,器乐与人声共同演绎的《我和你》琴声合一、情感交融,抒发了人类携手并肩珍视和平、共创未来的美好愿望。

整场晚会作为学校2017年迎新工作的内容之一,既是一场艺术迎新晚会,也是中国传统文化的集中鉴赏活动,还是一次省市高雅艺术进校园的文化惠民活动,晚会受到了光谷东校区师生的广泛好评。


武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页