我校师生在全国大学生移动通信技术大赛中斩获三项二等奖

发布者:xww来源:电子信息工程学院发布时间:2017-09-26浏览次数:172

武职网讯(通讯员 王碧芳 蔡渤923日至25日,第四届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛在北方工业大学举行。由我校电子信息工程学院通信技术教研室主任李雪领队,王碧芳、蔡渤、黄艳华、张玲丽老师指导,通信技术专业学生叶梦瑶、马新新和周垚、陈中航两两组队,从160支高职参赛队中脱颖而出,双双获得高职组全国二等奖,指导教师王碧芳获教师邀请赛二等奖。

颁奖仪式(左三为我校选手周垚、左四为我校选手马新新

我校电子信息工程学院获奖团队

本届大赛由工业和信息化职业教育教学指导委员会主办,工业和信息化行指委通信类专指委联合大唐移动通信设备有限公司、北方工业大学、大唐大学、武汉凌特电子技术有限公司承办。

大赛旨在提升大学生移动通信领域专业技能,选拔顶尖行业人才,加大与各知名企业和高校的合作力度。主要考察学生对通信原理、通信技术、LTE移动通信原理、4G网络建设、4G网络维护及优化等领域的移动通信知识和技能。大赛涵盖面广、专业性强、竞争激烈,共有全国百余所高校的180支本科代表队、160支高职代表队参赛

比赛设有理论考试、无线网络优化及基站调测三个项目,选手须在两天内完成全部项目任务。我校参赛选手坦言:“比赛并非一帆风顺。在网络优化竞赛中,面对试题场景复杂、优化方法受限、优化难度大等困难,加上节奏把握不当导致答题进度落后于其他选手,我们仍然沉着冷静,从容应对,最终把握住问题的关键点,找到网络问题的症结之处,交出了满意的答卷。”

大赛还特设教师邀请赛,我校电子信息工程学院代表队指导教师王碧芳报名参赛,与高职组102名教师同场竞技,经历无线网络测试、数据分析两个项目的比拼,最终荣获二等奖的好成绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我校师生经过近两个月的紧张备赛,在赛场上以扎实的理论基础、良好的心理素质,团结协作,敢于拼搏,取得优异成绩,展示了我校师生精神风貌,与兄弟院校师生增进了交流,同时对于我校教师进一步明晰课程建设和教学改革方向,提升实践水平与能力,促进专业建设发展都起着推动性作用。



武职校报

武职影像

视频播报

发稿统计

更多>>

用稿数

稿件来源

62

党委宣传部

38

电子信息工程学院

38

机电工程学院

34

旅游与航空服务学院

30

商学院

29

计算机技术与软件工程学院

26

生物工程学院

25

艺术设计学院

22

团委

22

学生工作部(处)

22

马克思主义学院

21

外语外贸学院

21

纺织服装工程学院

17

文化与传媒学院

16

学校办公室

15

轻工学院

14

对外合作与交流处

14

建筑工程学院

13

体育工作部

8

职教研究院

8

工会

8

教务处

8

招生与就业指导处

7

继续教育与培训处

7

保卫处

6

党委组织部

5

校产与后勤管理处

5

质量管理与教学督导处

说明:本次发稿统计时间:2017年1月1日—7月31日



返回主页